A la découverte des pains de Pâques
A côté de la coutume des œufs colorés offerts comme symboles de renaissance à cette époque de renouveau de la nature, beaucoup de pays ont développé une tradition du pain de Pâques, lequel était censé, au Moyen-Age, protéger ceux qui en mangeaient des sorciers et mauvais esprits. Comme il y a quelques années déjà, avec le groupe Verts Demain, la maison d’hôtes Confluences remet à l’honneur la fabrication de ces pains particuliers, le samedi 25 mars 2017, de 8h.30 à 16h, dans un atelier animé par Pascale Marez, à la Ferme de Beloeil à Walcourt.
Apprendre à faire du pain – Produits locaux, bio...
L’atelier débutera par un petit déjeuner à partir de 8h.30 (thé, café, cacao et assiette de pures gourmandises, de Pâques bien évidement) et se poursuivra par la confection de pains de Pâques d'Alsace, Italie, Portugal, Grèce... et (pourquoi pas ?) d'Arménie. Autant d’arômes et de saveurs différentes, pour le plus grand bonheur de nos papilles gustatives ! Si le temps le permet, nous pourrions également cueillir quelques orties pour préparer une quiche ou une soupe..., de quoi compléter notre dîner (pains de Pâques salés, fromage, salade et en dessert un gâteau alsacien, également de Pâques bien entendu). Enfin, après les cuissons, l'atelier se terminera vers 16 heures, chacun(e) repartant avec son pain...
Hébergement : Maison d’hôtes Confluences à Walcourt. Minimum de 6 personnes et maximum de 12. Participation : 45 € (déjeuner et dîner compris). Renseignements et inscription obligatoire : 0484.21.57.17 ou via guybernard1957@gmail.com